30 Ноября 12:20

"Челябжелдорпроект" получил сертификат соответствия требованиям государственных стандартов

"Челябжелдорпроект" имеет богатый опыт проектирования масштабных сооружений железнодорожного назначения. Этот институт, один из старейших в области, даже расположен в здании, выполненном по собственному проекту. Только за последние пару лет местные специалисты "приложили руку" к реконструкции вокзалов на станциях Челябинск, Курган и Оренбург, подготовили оригинальный проект вокзала для города Кыштыма.
В этом году "Челябжелдорпроект", кроме пригородного комплекса на станции Челябинск, освоил еще несколько крупных проектов, в том числе здание Единого диспетчерского центра (Челябинск) и большие комплексы пограничных переходов на станциях Карталы и Зауралье. Объемы работы, выполняемой институтом, растут год от года – в 2000 году здесь освоили пять миллионов рублей, а в этом году планируют уже 160 миллионов. Как отметил директор института Петр Соколов, эти цифры подтверждают, что "Желдорпроект", переживший в 1999 году процедуру внешнего управления, сегодня крепко встал на ноги. Он практически полностью обеспечивает потребности ЮУЖД, возникающие в рамках программы развития магистрали.
Получение сертификата – знаковое событие, итог работы всего коллектива. Его получению предшествовала большая подготовительная работа. В результате коллектив института успешно прошел через проверочную комиссию. Тестирование проводила автономная некоммерческая организация – Центр менеджмента качества и сертификации. Институт каждый год будет проходить через инспекционный аудит.