19 Июня 17:59

ЧЭМК и «Стройизделие» сядут за стол переговоров

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области, ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» еще в июле прошлого года получил лицензию на право пользования недрами для добычи флюсовых известняков в северной части Сухореченского месторождения, расположенного на 22 км юго-восточнее Карталов. Чтобы начать добычу полезных ископаемых ЧЭМК необходимо получить в пользование участок, размеры и предварительные границы которого определены лицензией. Однако часть этого земельного участка находится в собственности ООО «Стройизделие», а часть в общей долевой собственности участников ТОО «Рассвет», организация находится в стадии ликвидации.
Представители ЧЭМК обратились к областным властям с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
За стол переговоров сели представители всех сторон – министерство промышленности и природных ресурсов, администрация Карталинского муниципального района, директор ООО «Стройизделие» и представители ОАО «ЧЭМК».
Как подчеркнул министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, в этой ситуации самое главное найти компромисс без конфликтов. Обе стороны готовы к конструктивному разговору и совместной работе. По итогам совещания была создана специальная рабочая, которая вплотную займется Сухореченским вопросом.