ЧЭМК увеличил долю своего участия в ЗАО «Север-Хром» с 25 до 100%
Экономика
09.04.12 12:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, сделка осуществлена в рамках программы развития собственной сырьевой базы комбината и уменьшения зависимости от казахстанских поставщиков хромовой руды.

В феврале 2012 года ОАО «ЧЭМК» приобрело 25% акций ЗАО «Север-Хром» у Ямальской горной компании, контролируемой правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. ЗАО "Север-Хром" владеет лицензией на разработку Западного рудного поля Рай-Изского месторождения хромитовых руд с балансовыми запасами более 2,9 миллиона тонн руды при среднем содержании оксида хрома от 25% до 50%. В ходе геологического изучения, запасы месторождения могут возрасти до шести миллионов тонн руды.

Являясь одним из крупнейших в СНГ производителей ферросплавов, ОАО «ЧЭМК» ежегодно потребляет по 950 тысяч тонн хромитовой руды. Большая ее часть закупается в Казахстане у компании «Казхром», входящей в структуру Группы ENRC. В 2011 году комбинат импортировал хромовой руды Хромтауского месторождения почти на 176 миллионов долларов США. На Рай-Изском месторождении с 2013 года ЧЭМК планирует ежегодно добывать не менее 300 тысяч тонн хромитовой руды, что существенно уменьшит зависимость предприятия от поставок из Казахстана. В ходе освоения месторождений полезных ископаемых Северного и Полярного Урала ОАО «ЧЭМК» приобрело ОАО «Марганец-Коми» в поселке Харп города Инта Республики Коми, ООО «Урал-Промышленный-Полярный № 1», создало Приуральский филиал «Конгор-Хром» в Салехарде.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика