14 Августа 17:08

Черно-пестрые красавицы - гордость региона

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, в деятельности Совета по племенной работе с черно-пестрым скотом традиционно принимают участие животноводы семи областей и двух республик Уральского региона. Спецификой и наработками поделятся представители хозяйств - рекордсменов, в которых валовой надой молока составляет 9-10 тысяч килограммов в год на одну корову и среднесуточный привес молодняка - 1000-1200 граммов.
Работа Совета продлится три дня. 23 августа состоится областная выставка скота черно-пестрой породы. На подготовку и проведение выставки губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 300 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме того, 24 августа с гостями и участниками мероприятия опытом работы хозяйства поделятся животноводы племенного завода «Россия» - первого племзавода Челябинской области.
Правительство Челябинской области уделяется большое внимание увеличению молочного и мясного поголовья крупного рогатого скота. Южноуральское стадо черно-пестрой породы насчитывает 65 тысяч голов. Рациональный и комбинированный рацион поголовья позволит большинству хозяйств выполнить областную программу реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и получить к концу года 3,2 тысячи килограммов молока от одной коровы. И многим рекордсменкам выдать 10 и более тысяч килограммов в год.