Четыре южноуральца получили приглашения на личный прием Бориса Дубровского
20 Марта 2014 14:19
Комментировать

Четыре южноуральца получили приглашения на личный прием Бориса Дубровского

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, проблемы приглашенных не могут быть решены на муниципальном уровне, а требуют вмешательства высшего руководства области.

Глава Миасского сельского поселения Красноармейского района Сергей Бердников и заместитель руководителя управления соцзащиты пришли от имени жителей с просьбой о помощи в ускорении процесса газификации правобережного, частного сектора поселения. Сами сельчане уже собрали средства на подготовку проектно-сметной документации, а теперь  надеются на поддержку из областного бюджета. «Народ буквально отправил нас к царю с этим вопросом», - заявил Бердников. «Если отправили к царю, зачем ко мне пришли?», — с улыбкой спросил Дубровский и перевел разговор в конструктивное русло. Глава региона, оценив инициативность жителей,и принял решение увеличить объем финансирования. Выделенные средства позволят газифицировать  145 домов улицы Комсомола и 60 домов на улице Степной.

Челябинец Аркадий Лебедев попросил и.о. губернатора решить вопрос с ремонтом автодороги Петровский – Сычево – Лазурный. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин подтвердил, что этот участок дороги находится в очень плохом состоянии. В силу ряда особенностей на ремонт 4 километров этой дороги понадобится более 180 миллионов рублей. Борис Дубровский, проанализировав всю информацию, отметил, что пока не готов принять окончательного решения, вопрос требует более тщательной проработки. Глава региона пообещал Лебедеву, что его проинформируют о принятых решениях.

На прием к главе региона попала и жительница Челябинска Флюра – мама ребенка-инвалида. Ее семилетний сын Артем страдает крайне редким заболеванием – таких детей в России всего двое. Мальчику для лечения рекомендовали препарат, стоимость одной упаковки которого составляет 29 тысяч рублей, а в год их нужно 12. Борис Дубровский принял решение приобрести годовой запас необходимого лекарства. Кроме того, Артем будет закреплен за Челябинской областной детской клинической больницей, где грамотные специалисты смогут отслеживать его состояние. «И самое главное, нельзя замыкаться в своей беде. Очень важно социализировать вашего сына, чтобы он общался со сверстниками. Мы сейчас все «навалимся», и Артем ваш вырастет, но общение – это очень важно. Сил вам, и спасибо, что не сдаетесь», - пожелал маме Борис Дубровский.

Пришедшая на прием с пачкой фотографий Наталья Абидаева из Южноуральска сумела удивить губернатора. По ее словам, восьмиквартирный дом, в котором она проживает, был построен 64 года назад, в 2009 году признан ветхо-аварийным, а потом после ремонта кровли лишился этого статуса. А жители потеряли надежду на переселение. При этом фотографии показывали, что в таком доме жить небезопасно.  Глава минстроя Виктор Тупикин пообещал Дубровскому, что жители будут переселены в новые квартиры к концу 2014 года  - к этому моменту в Южноуральске будут сданы две многоэтажки.

В пресс-службе подчеркнули, что подобные встречи губернатора с жителями полезны для обеих сторон. Глава региона получает возможность узнавать информацию о ситуации в городах и районах  не от только муниципальных властей, но и от самих жителей, «из первых рук». В частности, Борис Дубровский подробно расспросил Наталью Абидаеву о работе предприятий Южноуральска, уровне заработка их сотрудников, а также о том, действительно ли востребован местный ДК, с которым глава региона познакомился во время своего рабочего визита в город.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области