25 Мая 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/163524

Численность безработных в Челябинской области сокращается

На сегодня в центрах занятости состоит на учете 67 тысяч 790 безработных или 3,8 процента от экономически активного населения в области.
В 2009 году Челябинская область планировала направить на борьбу с безработицей два миллиарда 246 миллионов рублей в рамках ведомственной программы занятости и программы по стабилизации ситуации на рынке труда.
На днях регион защитил дополнительную субвенцию на реализацию мероприятий по ведомственной программе в размере одного миллиарда рублей. На сегодняшний день по целевой программе в рамках договоров с предприятиями на общественных работах занято 23 тысячи 638 человек. Еще 18 тысяч 74 безработных направлены на общественные работы через центр занятости. На переобучение по новой специальности отправились три тысячи 128 человек. Финансовую поддержку на переезд для работы в другой местности получили 356 южноуральцев, 302 безработных оформляют субсидии на организацию собственного дела.
Однако, как отметил Петр Сумин, еще рано говорить о стабилизации ситуации и поручил главному управлению по труду и занятости населения не снижать активности при реализации мероприятий программы, а также в течение предстоящей недели завершить подготовку мероприятий по трудоустройству выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования. Завтра, 26 мая, пройдет координационный совет, один из вопросов на нем будет посвящен этой теме.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области