10 Августа 2007 17:15

Число вакансий в службе занятости больше числа претендентов на них

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении занятости населения Челябинской области, на сегодня центры занятости области готовы предложить южноуральцам 42 тысячи 340 вакансий.
В среднем по области коэффициент напряженности (число человек на одну вакансию) составляет 0,6. Это значит, что число предлагаемых службой занятости вакансий почти в два раза превосходит число граждан, состоящих на учете в качестве ищущих работу.
В сельской местности на одну заявленную вакансию претендуют более двух человек.
Однако в ряде территорий коэффициент напряженности в несколько раз превышает средний показатель по области. Наиболее сложная ситуация сложилась в Брединском, Красноармейском и Нязепетровском районах.
Наибольшим спросом по рабочим профессиям пользуются: газосварщик, электросварщик, контролер, слесарь, слесарь-ремонтник, слесарь-сборщик, токарь, электрик, электромонтер, электрослесарь, овощевод, тракторист-машинист, водитель транспортных средств, , крановщик, оператор связи, слесарь по ремонту автомобилей, тракторист, бульдозерист , дорожный рабочий, каменщик , кровельщик , маляр, штукатур;
Среди служащих: инженер, врач, учитель, секретарь-референт, воспитатель.