5 Октября 2009 15:55
http://uralpress.ru/node/169069

Чистая прибыль Национального Резервного Банка в первом полугодии вдвое выше прошлогодней

Вместе с тем, отметила она, активы Банка на конец первого полугодия 2009 года по международным стандартам уменьшились на один процент по отношению к первому полугодию прошлого года и составили 55,9 миллиарда рублей. Однако при этом размер портфеля ссуд, предоставленных клиентам, увеличился на два процента и достиг 29,2 миллиарда рублей.
Алла Немова констатировала, что капитал НРБ, рассчитанный по МСФО, снизился за первые шесть месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 процентов, или на 4,3 миллиарда рублей, и составил на конец полугодия 24,2 миллиарда рублей. По словам Аллы Немовой, это обусловлено отрицательной переоценкой ценных бумаг. Однако в сравнении с показателем капитала по состоянию на 1 января 2009 капитал на 1 июля 2009 года имеет положительную динамику. Рост за первое полугодие составил 18 процентов или 3,7 миллиарда рублей.
Как подчеркнула финансовый директор НРБ, показатель общей достаточности капитала Банка составил 49,4 процента, что превышает нормативное значение более чем в 6 раз.
АКБ «Национальный резервный банк» (ОАО) работает на российском и зарубежном финансовых рынках 15 лет. Он был основан в апреле 1994 и за прошедшее 15-летие превратился в крупный универсальный коммерческий банк, входящий по многим показателям в число лидеров в российских и международных банковских рейтингах. Так, по итогам первого полугодия НРБ занял шестое место в рейтинге российских банков по прибыльности и сохранил свои позиции среди крупнейших отечественных банков по капиталу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении по связям с общественностью НРБ.