ЧКПЗ разыгрывает многосерийные спектакли перед энергетиками
Экономика
15.12.05 18:07

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнергосбыт», из месяца в месяц ЧКПЗ разыгрывает перед энергетиками интригующий сценарий: многократные обещания оплаты, гарантии, срывы и новые обещания.

Когда над предприятием, а заодно и над частью Ленинского района, запитанного от завода, в очередной раз нависает угроза отключения, должник производит оплату. Новый месяц – и история повторяется.

В ноябре раскрылась новая грань «актерского мастерства», граничащая с откровенным шулерством. Пытаясь предотвратить неминуемое ограничение подачи электроэнергии за долги, финансовые менеджеры ЧКПЗ взялись исполнить требование энергетиков о предоставлении копий платежных документов с отметкой банка, свидетельствующих о перечислении средств, однако вся финансовая схема была запущена по хитрому и заведомо тупиковому пути – через пустой банковский счет. В результате затребованные документы были предъявлены, а денег энергетики в ноябре так и не получили.

Подобного рода уловками предприятие лишь портит свою деловую репутацию, которая нынче бизнес-сообществом оценивается гораздо выше, чем электроэнергия или любой другой товар.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.