15 Декабря 18:07

ЧКПЗ разыгрывает многосерийные спектакли перед энергетиками

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнергосбыт», из месяца в месяц ЧКПЗ разыгрывает перед энергетиками интригующий сценарий: многократные обещания оплаты, гарантии, срывы и новые обещания.

Когда над предприятием, а заодно и над частью Ленинского района, запитанного от завода, в очередной раз нависает угроза отключения, должник производит оплату. Новый месяц – и история повторяется.

В ноябре раскрылась новая грань «актерского мастерства», граничащая с откровенным шулерством. Пытаясь предотвратить неминуемое ограничение подачи электроэнергии за долги, финансовые менеджеры ЧКПЗ взялись исполнить требование энергетиков о предоставлении копий платежных документов с отметкой банка, свидетельствующих о перечислении средств, однако вся финансовая схема была запущена по хитрому и заведомо тупиковому пути – через пустой банковский счет. В результате затребованные документы были предъявлены, а денег энергетики в ноябре так и не получили.

Подобного рода уловками предприятие лишь портит свою деловую репутацию, которая нынче бизнес-сообществом оценивается гораздо выше, чем электроэнергия или любой другой товар.