8 Апреля 2009 14:39
http://uralpress.ru/node/161233

ЧКПЗ выиграл тендер германской компании на поставку комплектующих для цепных конвейеров

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧКПЗ» Андрей Инякин, по итогам тендера с заводом подписан долгосрочный многолетний контракт на поставку серийных штампованных комплектующих. В 2009 году ОАО «ЧКПЗ» отгрузит компании «FLSmidth KOCH» более 100 тысяч штук штампованных стальных звеньев.

Компания «FLSmidth KOCH» является одним из крупнейших в Европе разработчиков и производителей оборудования для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, погрузочно-разгрузочных корабельных устройств, конвейерных систем транспортировки материалов. В 2008 году валовый доход компании превысил пять миллиардов 621 миллиона евро.

По словам генерального директора ОАО «ЧКПЗ» Андрея Гартунга, в тендере участвовали ведущие металлургические предприятия мира, в том числе компании Китая и Индии. Но, при равной цене на продукцию предприятий Индии и Китая, ЧКПЗ сумел обойти конкурентов за счет лучшего качества опытных образцов изделий. Завод одним из первых в России сертифицировал производство по международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO TS 16949:2002.