25 Марта 2003 17:55
http://uralpress.ru/node/53378

Члены правительства Челябинской области выбрали местом для заседания трубопрокатный завод

В совещании, которое прошло под руководством первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, приняли участие руководители ведущих предприятий области - «Мечела», Челябинского цинкового завода, «Уфалейникеля», «Магнезита», «Электромашины», Челябинского завода металлоконструкций.

Челябинский трубопрокатный завод является одним из успешных и динамично развивающихся предприятий региона, на котором успешно проводится комплексная программа реконструкции. По объему промышленного производства среди предприятий отрасли завод занимает второе место в России, а по производству труб большого диаметра – первое.

На предприятии трудится 9 тысяч рабочих, завод является крупным налогоплательщиком. Так в 2002 году в бюджеты всех уровней перечислено 850 млн. рублей.

ЧТПЗ – единственное предприятие отрасли, получившее кредит от Европейского банка реконструкции и развития в размере 50 млн. долларов сроком на 7 лет. Средства будут направлены на реконструкцию и автоматизацию производства, улучшение качества продукции и расширение сортамента.

На предприятии разрабатывается стратегия дальнейшего развития: повышения конкурентоспособности продукции и выхода на международный рынок.

Первый заместитель губернатора Виктор Тимашов отметил высокий уровень организации производства и положительный опыт встраивания предприятия в экономику Челябинской области и России. Достижения трубников должны стать ориентиром для других предприятий, подчеркнул Виктор Тимашов, а подобные встречи по обмену опытом - традицией.

Как сообщили в пресс-службе губернатора челябинской области, следующее выездное заседание комитета по промышленности пройдет на Челябинском цинковом заводе.