20 Марта 2009 14:56
http://uralpress.ru/node/160299

ЧМК посетила китайская делегация

Основная цель рабочего визита делегации – обсуждение вопросов организации финансирования проекта строительства универсального рельсобалочного стана прокатного цеха номер три, проектной мощностью более одного миллиона тонн продукции в год – ключевого проекта инвестиционной программы развития Челябинского металлургического комбината до 2012 года.
В рамках визита состоялась встреча представителей китайской делегации, «Газпромбанка» и компании «Мечел» с заместителем Губернатора Челябинской области Юрием Клеповым и Министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгением Тефтелевым. Компанию Sinosure представлял заместитель генерального директора Жо Я и менеджер аппарата управления Ван Сийян, от Эксимбанка Китая представительствовали проектный менеджер Ши Джингнан и глава Эксимбанка в РФ Хин Бин, от «Minmetals Engineering Co.,Ltd» – заместитель генерального директора Гао Джи и глава московского представительства Ван Диджун, от «Газпромбанка» – вице-президент Андрей Смирнов и заместитель начальника отдела горнодобывающей отрасли и металлургии дирекции проектного и экспортного финансирования Елена Глазкова. Со стороны компании «Мечел» на встрече присутствовали генеральный директор ООО УК «Мечел» Андрей Дейнеко и управляющий директор ОАО «ЧМК» Сергей Малышев.
Стороны подтвердили актуальность и необходимость продолжения совместных действий, направленных на организацию финансирования проекта строительства универсального стана и договорились об эффективном сотрудничестве в этой области, представляющей взаимный интерес. «Газпромбанк» и Sinosure также будут совместно участвовать в проектах, направленных на развитие инвестиционного сотрудничества с ОАО «Мечел».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, для делегации на Челябинском металлургическом комбинате была проведена детальная презентация проекта рельсобалочного стана и посещение его строительной площадки. Руководство комбината подтвердило важность продолжения реализации такого приоритетного для группы «Мечел» проекта, как универсальный стан, который будет производить рельсы длиной до 100 метров с применением самых передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества, необходимые для строительства высокоскоростных магистральных путей. С запуском стана в 2010 году «Мечел» станет первым производителем длинномерных рельсов в России. Они будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в стране.