ЧМК расширил сортамент швеллеров
Экономика
13.03.19 14:51

На Челябинском металлургическом  комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») освоили новый вид металлопроката. Швеллер 30У выдерживает значительные нагрузки и используется в промышленном и гражданском строительстве, а также в машиностроительной отрасли. Первая партия продукции отгружена потребителям.

Швеллер 30У представляет в поперечном сечении профиль П-образной формы с уклоном внутренней части полок и высотой 300 мм.

Производство швеллера освоено на рельсобалочном стане ЧМК. Для нового профилеразмера  спроектирована и установлена специальная технологическая оснастка.  На сегодняшний день на ЧМК изготовили 450 тонн швеллеров 30У. Из них 340 тонн уже отгружено потребителям. Продукция востребована на рынке и имеет устойчивый спрос. 

«В этом году мы планируем продолжать расширять сортаментную линейку рельсобалочного стана за счет освоения новых видов швеллеров и профилей специального назначения», – комментирует главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Рельсобалочный стан на ЧМК запущен в 2013 году. С начала пуска освоено производство 55 профилеразмеров двутавровой балки, 6 видов швеллеров, 3 профиля специального назначения, а также рельсовая продукция для российского рынка и дальнего зарубежья.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика