24 Марта 2009 15:09
http://uralpress.ru/node/160440

ЧМК участвует во втором Международном промышленном Форуме

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, основная тема форума этого года – повышение конкурентоспособности металлургических и машиностроительных предприятий, качество, энергоэффективность и экологическая безопасность в условиях кризисных процессов в экономике.
Сегодня на Международной Пленарной конференции форума состоится выступление начальника управления перспективного развития ЧМК Сергея Огородникова. Тема его доклада – «Строительство универсального стана на ОАО «ЧМК» компании «Мечел» – один из значимых проектов металлургической отрасли России». Рельсобалочный стан – приоритетный проект инвестиционной программы развития Челябинского металлургического комбината до 2012 года, осуществление которого позитивно отразится не только на экономике и социальной сфере Челябинской области, но и России в целом. Универсальный стан будет производить рельсы длиной до 100 метров, необходимые для строительства высокоскоростных магистральных путей. Они будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в стране. Ввод этого объекта в эксплуатацию предусматривает комплектование и обучение персонала на вновь создаваемых постоянных рабочих местах, количество которых оценивается до 700 – 800 человек специалистов и рабочих, а также обеспечение дополнительных налоговых отчислений в бюджет.
В работе конференций и круглых столов форума примет участие главный инженер ОАО «ЧМК» Антон Левада, он поделится с представителями ведущих российских и зарубежных компаний опытом внедрения инновационных технологий на комбинате, а также расскажет о достижениях, связанных с реализацией на предприятии мероприятий, предусмотренных программой технического перевооружения ЧМК.
В рамках форума откроется Международная промышленной выставка «Металлургия, машиностроение, металлообработка, инновации», на которой будет работать корпоративный стенд компании «Мечел».