ЧМК в полном объеме выполнил условия коллективного договора 2013 года
16 Апреля 2014 14:02
Комментировать

ЧМК в полном объеме выполнил условия коллективного договора 2013 года

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Екатерина Усольцева, в течение года запланированные социальные программы и коллективный договор выполнялись в соответствии с установленными договоренностями, предусмотренные социальные гарантии и льготы для работников комбината, членов их семей и ветеранов, обеспечивались в полном объеме. Приоритетными направлениями социальной политики ЧМК были и остаются охрана здоровья и создание безопасных и комфортных условий труда, отдых и оздоровление работников и их детей, помощь многодетным семьям, развитие персонала и работа с молодыми специалистами.

Работники комбината имеют круглогодичную возможность отдыхать в санатории-профилактории «Каштак» ЧМК, на базе которого в 2013 году поправили здоровье тысяча 87 работников. В летнее время для сотрудников комбината работают базы отдыха ЧМК, расположенные на живописных озерах Челябинской области. Большое внимание руководство предприятия  уделяет и детскому отдыху – в 2013 году он был обеспечен более, чем тысяче детей работников комбината в трех детских лагерях ЧМК, а также в санатории-профилактории «Каштак».

На предприятии действуют совет молодежи, совет ветеранов, совет мастеров и бригадиров. В 2014 году объекты социальной сферы ЧМК продолжают действовать в обычном режиме в соответствие с запланированными затратами на их работу.