ЧО ФОМС взял на себя оплату лечения нейрохирургических больных
Экономика
02.07.09 10:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧО ФОМС, в фонде было разработано два тарифа для нейрохирургических больных в зависимости от сложности и затратности их лечения. Средний тариф на одного пролеченного больного составил 19 тысяч 950 рублей. Он применим к оплате пациентов с такими заболеваниями как поясничный остеохондроз, шейный остеохондроз, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, перелом свода и основания черепа и т.д.
Второй тариф, так называемый «спец.», применяется при оплате особо тяжёлых случаев. Его стоимость составила 61 тысяча 335 рублей. Его применяют при оплате медицинской помощи, оказанной пациентам, которым произведено удаление злокачественных и доброкачественных новообразований оболочек головного мозга (без применения высоких технологий), больным с осложнённой травмой позвоночника, и при серьезной черепно-мозговой травме. Лечение с применением оплаты по тарифу «спец.» проводятся только в двух лечебных учреждениях на территории Челябинской области: дорожной клинической больнице и больнице скорой помощи, которые располагают соответствующими отделениями. На сегодняшний день в них получили медицинскую помощь 1,5 тысячи таких больных. В медицинские учреждения перечислено 37,6 миллиона рублей. По предварительным подсчётам, всего в течение текущего года Фонд направит на эти цели около 130 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика