12 Февраля 2007 16:37
http://uralpress.ru/node/122987

ЧТПЗ и ПНТЗ создают единый научно-исследовательский центр

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ» Татьяна Губанова, реформирование научно-исследовательской базы позволит усилить кадровый потенциал предприятий. На ЧТПЗ и ПНТЗ реализуется программа совершенствования научно-исследовательской деятельности на основе собственных научно-исследовательских центров. Проект ориентирован на укрепление конкурентоспособности компании, завоевание новых сегментов рынка, оптимальное удовлетворение потребностей клиентов за счет расширения производственных возможностей, разработки и постановки на производство новых видов продукции.
В перспективе единый НИЦ компании, являющийся аналогом научно-исследовательского института, будет состоять из двух блоков: технологического, нацеленного на выявление и использование резервов действующего производства, и проектного, ориентированного на создание новых видов продукции стратегического значения.
Одно из направлений деятельности НИЦ компании - развитие научно-технического сотрудничества с потребителями, прежде всего в сфере топливно-энергетического комплекса, поставщиками, действующими профильными научно-исследовательскими институтами. В рамках программы предполагается существенное обновление экспериментальной базы и технического оснащения заводских НИЦ (лабораторий, испытательного оборудования), а также укомплектование и расширение возможностей заводских научно-технических библиотек и баз данных.