7 Февраля 2008 17:39

ЧТЗ даёт не только работу, но и высокооплачиваемую профессию

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Юрий Богатырев, после четырехмесячного бесплатного обучения по интенсивной программе вчерашние школьники стали обладателями высоких разрядов в востребованных рынком профессиях токаря, слесаря-ремонтника и электромонтера. В течение всего срока обучения будущие рабочие получали стипендию - по шесть тысяч рублей в месяц.
В течение первых шести месяцев работы на ЧТЗ завод будет доплачивать каждому молодому работнику по три тысячи рублей к основному заработку, в течение последующих шести месяцев – по две с половиной тысячи, в течение второго года – по две тысячи рублей, третьего года – по тысяче рублей. За три года работы под руководством опытных заводских наставников и преподавателей машиностроительного техникума курсанты смогут в совершенстве овладеть выбранными рабочими профессиями и обеспечить себе максимально высокий уровень заработной платы.
В феврале в учебно-производственном центре ЧТЗ приступит к занятиям вторая группа из 70-ти молодых южноуральцев. Они смогут стать не только токарями, слесарями-ремонтниками и электромонтёрами, но и наладчиками станков с числовым программным управлением. Среди курсантов немало воспитанников детских домов, детей из неполных и неблагополучных семей, и даже выпускников высших учебных заведений.