25 Августа 16:33

ЧТЗ не уступит рынок Казахстана китайским производителям

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, в 1991 году для защиты интересов ЧТЗ на рынке Казахстана в Астане, бывшем Целинограде, было создано малое государственное предприятие «Целиноград-ЧТЗ-сервис». Теперь это частное предприятие ТОО «Фирма «Центракс» («Центр тракторостроения»). За 15 лет предприятием было реализовано в Казахстане более 120 инженерных машин, капитально отремонтировано более 30 тракторов, сотни тракторных двигателей. Только с начала 2006 года в Астану было поставлено 12 новых бульдозеров Б-10М. На торговой площадке фирмы «Центракс» постоянно имеется в наличии новая техника ЧТЗ и запасные части к ней.
Каждый трактор проходит 20-ти часовую обкатку, полную предпродажную подготовку и обеспечивается необходимой технической документацией.
Тем не менее, сегодня продукции ЧТЗ на рынке Казахстана приходится выдерживать жесткую конкуренцию с тракторами китайского производства, которые почти на треть дешевле. Челябинская техника пока выигрывает за счет более высокого качества, наличия запасных частей, обученных специалистов, сервисных центров и ремонтных баз. В дальнейшем выдерживать китайскую конкуренцию можно будет лишь за счет повышения качества и снижения себестоимости техники.