2 Марта 2007 10:41
http://uralpress.ru/node/123994

ЧТЗ откроет первый сервисно-дилерский инженерный центр на Северном Кавказе

С предложением стать официальным дилером Челябинского тракторного завода на территории Дагестана к руководству предприятия обратился генеральный директор ООО «ЮгСтройИнвест» Ширвани Лачуев». Сегодня в республике эксплуатируется более одной тысячи инженерных машин производства ЧТЗ, более половины из которых нуждаются в замене и капитальном ремонте. Трактора ЧТЗ используются на Кавказе не только в строительстве и нефтегазовой отрасли, но и в виноделии – для подготовки участков земли под виноградники.
Головная площадка по сбыту и гарантийному обслуживанию челябинской техники может быть размещена на территории бывшего завода авиационной аппаратуры, принадлежащей ООО «Глобал-М». По соседству создается дилерский центр японской компании «Мицубиси». В распоряжении компании «Глобал-М» находится территория в 14 гектаров и четыре тысячи 800 квадратных метров производственных площадей. Ремонтную базу и склады запасных частей предполагается разместить в расположенном в 80-ти километрах от Махачкалы районном центре Новокаикент. В перспективе здесь может быть организована сборка колесно-гусеничных мини-тракторов «Уралец Т-02».
Окончательное решение об открытии в Махачкале сервисно-дилерского инженерного центра будет принято после переговоров генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова с руководством Республики Дагестан.