ЧТЗ усилил обороноспособность страны партией бронированных тракторов
Экономика
15.11.17 16:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ООО «ЧТЗ-Уралтрак», все машины прошли обкатку на заводском полигоне и были приняты специальной комиссией. С получением этого заказа завод приступил к серийному производству инженерных машин с усиленной защитой. Такая техника может быть использована при ликвидация стихийных бедствий в составе подразделений МЧС, тушении лесных пожаров, работе в гористой местности, где возможны камнепады, а также  выполнения инженерно-строительных задач в зоне локальных конфликтов.

Тракторы с усиленной защитой на предприятии начали разрабатывать в инициативном порядке, продемонстрировали готовый макет на ряде выставок. Модель бронированного бульдозера заинтересовала военных в силу своей экономичности. Прежде инженерные машины для работы на передовой создавались на базе танков и БМП. Они в десятки раз дороже в изготовлении, чем челябинский трактор. По стоимости эксплуатации бронированный бульдозер ЧТЗ в 20 раз дешевле аналогичной техники на базе танка при большем ресурсе.

По словам директора по спецтехнике ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Сергея Гусева, для превращения серийных тракторов  в «армейские агрегаты» требуются незначительные технические изменения. Все узлы защиты унифицированы для бульдозеров Б10 и Б12.  Заводская конструкция предусматривает использование единого стеклоблока для кабины массой 35 килограммов с возможностью его быстрой замены в полевых условиях. В отличие от зарубежных аналогов, у челябинских машин бронелистами полностью защищен капот. У него отсутствуют жалюзи для забора воздуха по бокам. Воздух поступает через зазор между кабиной и капотом. Вся защита - плод творческой мысли специалистов ЧТЗ. На эту конструкцию сегодня оформляются соответствующие патенты. Основным двигателем опытно-серийной партии бронетракторов является дизель Ярославского моторного завода.. Спереди и сзади трактора установлены видеокамеры, которые выводят изображение на дисплей в кабине.  

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика