ЧТЗ возродит ФГУП «Омсктрансмаш»
Экономика
12.09.08 16:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», в 2007 году ЧТЗ в аренду мощности «Омсктрансмаша» по выпуску колесных тракторов, доведя их ежемесячное производство до 20 единиц. Тендер по продаже второго имущественного лота ФГУП «Омсктрансмаш» будет объявлен после оценки оставшейся собственности предприятия. Ожидается, что в рамках создания Уральского бронетанкового холдинга контрольный пакет ФГУП «Омсктрансмаш» получит ОАО «Уралвагонзавод» (город Нижний Тагил Свердловской области), а блокирующий пакет – ООО «ЧТЗ-Уралтрак». При этом ОАО «Уралвагонзавод» продолжит в Омске развитие танкового направления, а ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - обеспечит выпуск конкурентоспособной дорожно-строительной техники, включая не имеющие аналогов в России экскаваторы-погрузчики, и фронтальные колёсные погрузчики серии «Proffi». «Омсктрансмаш» также будет работать в кооперации с ЧТЗ по освоению принципиально нового дизельного двигателя, соответствующего стандарту «евро-4». Ещё до объявления тендера на продажу оставшейся части «Омсктрансмаша» ЧТЗ восстановил на предприятии литейное производство, где сейчас выпускается железнодорожное литьё.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.