Давыдов подсчитал выгоду челябинцев от общедомовых счетчиков
Экономика
24.02.14 14:23

При этом, согласно данным, представленным чиновником, более 600 муниципальных учреждений областного центра сэкономили около 70 миллионов рублей. Потребление ими электроэнергии снизилось на 9,5%, тепла - на 6,5%, воды - на 13,4% по сравнению с нормативами.

По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, серьезная экономия энергоресурсов достигнута именно там, где установлены общедомовые приборы учета.

«Выгода налицо, – отметил градоначальник. – Теперь те средства, которые шли на коммунальные услуги, можно будет направить на решение других задач. На эти деньги можно сделать многое».

Отметим, жителям домов, которые сэкономили за счет приборов учета, сделают перерасчет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.