Дефицит бюджета Челябинской области сокращен почти на два миллиарда рублей
29 Ноября 2013 11:13
Комментировать

Дефицит бюджета Челябинской области сокращен почти на два миллиарда рублей

Соответствующие поправки в главный финансовый документ региона утвердили депутаты Законодательного собрания на состоявшемся 28 ноября заседании.

«Сокращение дефицита бюджета говорит о том, что правительство постоянно пересматривает свои возможности, исходя из дополнительных доходов, и оптимизирует с точки зрения откладывания в резервы экономии, получаемой в результате проведения конкурсных процедур, - пояснил председатель правительства области Сергей Комяков. - Сегодня прирост областного бюджета составляет 4,2%, консолидированного – 4,7%».

Министр финансов Андрей Пшеницын еще раз отметил, что наличие дефицита бюджета само по себе не является негативным фактором.

«При формировании бюджета правительство исходит из обязательных к исполнению обязательств бюджета», - пояснил председатель правительства Сергей Комяков. Южноуральский премьер также подчеркнул, что правительство делает все для минимизации размера дефицита и объема заимствований, привлекаемых для его покрытия. Пример тому – принятый депутатами законопроект.

Глава кабмина выразил готовность рассмотреть все предложения депутатов по сокращению дефицита за счет уменьшения финансирования конкретных направлений расходов.

Напомним, в августе дефицит бюджета Челябинской области достиг предельно допустимого в соответствии с федеральным бюджетным законодательством уровня - 17,1 миллиарда рублей. На сегодняшний день расходы превышают доходы на 15 миллиардов 136,6 миллиона рублей.