19 Сентября 2008 13:28
http://uralpress.ru/node/152631

Делегация Челябинской области принимает участие в VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, проводимый при поддержке Президента и Правительства РФ, форум по праву считается одним из главных событий года в России. Являясь площадкой для презентации инвестиционного потенциала российских регионов и крупных инвестиционных проектов, имеет высокий авторитет среди представителей российского и международного бизнеса.
В рамках форума состоятся конференции, круглые столы, презентации инвестиционных программ и проектов, семинары по вопросам международного сотрудничества. Южноуральскую делегацию возглавляет министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. В составе делегации также - вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов, президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин, руководители предприятий «ЛИК», «ОРФО», «Гранат», «ВИТА-Технологии».
В ходе форума южноуральцам предстоит подписать протокол мероприятий на 2008-2010 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Челябинской областью и Краснодарским краем. На выставке будет представлен макет межрегиональной зоны туризма «Урал» в части объектов, расположенных на территории Челябинской области: Национальные парки Таганай и Зюраткуль, озеро Тургояк и ряд других. В рамках зоны планируется развивать санаторно-курортное лечение, отдых семейного и молодежного типов. Предполагается создание туристических маршрутов по заповедным территориям Южного Урала конными, лыжными, водными, пешими видами, организация сплавов по рекам. Помимо этих объектов в туристическую зону «Урал» от Челябинской области будут входить также музей-заповедник Аркаим, горнолыжные комплексы Банное и Абзаково, расположенные на территории Республики Башкортостан. Международный статус зоны будет обеспечен за счет развития автомобильного и авиационного сообщения, создания сети гостиниц и современных спортивных центров.