28 Мая 2003 17:33
http://uralpress.ru/node/56383

Деловые круги Германии проявили интерес к предприятиям Трехгорного

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в администрации Трехгорного, в рамках встречи прошла презентация предприятий города перед руководством германской организации "Союз немецкой экономики в России" и топ-менеджерами группы предприятий ФРГ.

Договоренность о ней была достигнута на встрече главы Трехгорного Николая Лубенца и посла Германии в России Ханса-Фридриха фон Плеца в Трехгорном, который посол посетил во время первой своей официальной поездки по России в начале этого года.

Во встрече приняли участие Николай Лубенец, руководители 14 предприятий ЗАТО (в том числе - "Акваполимер", Трехгорный керамический завод, "Промплита", Центр экологического и техногенного мониторинга, "Экомотор" и др.) и немецкие бизнесмены.

Предприятия ЗАТО организовали в представительстве выставку-презентацию продукции своих компаний. Немецкие предприниматели получили представление об условиях работы в ЗАТО и проектах, которые реализуются на территории, являющейся одним из лидеров по объему привлеченных в экономику инвестиций.

По оценке администрации ЗАТО, активно ведущаяся в Трехгорном при поддержке мэрии модернизация муниципальной экономики, давно перешагнувшая рамки самого ЗАТО, основана на поставках техники и современных технологий именно из Германии. В результате в бывшей "запретке" забыли о безработице и имеют один из самых высоких на Урале показателей бюджетной обеспеченности на душу населения.

Суммы поставок из Германии исчисляются десятками миллионов долларов. Отчасти поэтому германская сторона проявила большой интерес к встрече, и теперь переговоры перешли с "политического" уровня на уровень руководителей компаний и их коммерческих представителей.