Депутат-металлург решает проблемы селян
Экономика
23.05.07 17:14

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, во встрече принял также участие глава Ашинского района Салават Шафиков. На все вопросы избирателей депутат-металлург дал конкретные исчерпывающие ответы. Жители Усть-Курышки и Сухой Ати получили информацию о предстоящем закрытии в этих поселках малокомплектных школ, не отвечающих требованиям безопасности, не имеющих оргтехники и наглядных пособий. Сегодня в одной школе учатся 40 разновозрастных учеников, в другой - всего 12, учителя ездят на занятия из Аши. После ликвидации школ будет организована доставка детей на учебу специально выделенным автобусом в поселок Ук, где имеется новая современная средняя школа. Здесь поселковые дети смогут получить качественное образование и полноценное горячее питание.
Кардинально улучшить энергоснабжение поселков предполагается за счет перевода их от «Башкирэнерго» к «Челябэнерго», замены опор линий электропередачи и реконструкции системы освещения улиц. Значительных средств потребует выполнение наказов избирателей по ремонту поселковых дорог и улучшению системы водоснабжения. Снизить стоимость коммунальных услуг в поселке Новозаречный предполагается за счет перевода местной котельной с дизельного топлива на природный газ. Уже с июля в поселке появится общественный телефон.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.