Депутаты Госдумы от Челябинской области отчитались о своих доходах: наибольший – у Гартунга, меньше всего – у Колесникова
Экономика
16.04.18 16:15
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Государственной думы РФ, избранные от Челябинской области, отчитались о своих доходах за 2017 год.

Наибольший доход, согласно представленной информации, получил Валерий Гартунг 38 миллионов 825,2 тысячи рублей. В 2016 году он заработал на 10 миллионов рублей меньше. Его супруга задекларировала 102 миллиона 996,8 тысячи рублей, на 2,9 миллиона больше показателя предыдущего года. В их совместной собственности дом площадью 672 квадратных метра и земельный участок 9 тысяч 846 квадратных метров. У Валерия Гартунга в пользовании еще один жилой дом. Супруга владеет двумя домами в России и двумя квартирами за границей - на Кипре и в Швейцарии, а также арендует дом. У депутата есть автомобиль Mercedes CL, у его супруги - Mercedes, Porcshe Cayenne и прицеп.

Вторую строчку по уровню доходов занимает Виталий Бахметьев с доходом 7 миллионов 573 тысячи рублей. В 2016 году ему удалось заработать почти на 2,5 миллиона больше. На депутата записано три земельных участка, три жилых дома, три квартиры (в одной ему принадлежит четверть), гараж, автомобиль Mercedes-Benz GL 500 4, два маломерных судна, снегоход, снегоболотоход. У супруги в собственности земельный участок, две квартиры (в одной ей принадлежит ¼ часть) и два гаража, а также земельный участок и жилой дом в безвозмездном пользовании

На третьей позиции занимает Владимир Бурматов. Он задекларировал 5 миллионов 300,4 тысячи рублей дохода (в 2016 году на 400 тысяч больше - 5,7 миллиона рублей). Народный избранник вместе с супругой владеет квартирой в 30 квадратных метров, у него в собственности автомобиль Mercedes-benz E350. Одну квартиру семья арендует.

Василий Шишкоедов задекларировал 4 миллиона 932,8 тысячи рублей рубля дохода. Супруга депутата заработала 246,75 тысячи рублей. На нем зарегистрировано четыре земельных участка, в безвозмездном пользовании – еще один участок земли, жилой дом и квартира (на срок депутатских полномочий), два автомобиля KIA и прицеп КМЗ. У супруги в собственности земельный участок, жилой дом и квартира.

Доходы Дмитрия Вяткина в 2017 году составили 4 миллиона 906,5 тысячи рублей (в 2016 году - 5,1 миллиона рублей). Доход его супруги вырос до 1 миллиона 331,7 тысячи рублей. В собственности парламентария земельный участок под индивидуальное жилищное строительство и жилой дом, в найме – квартира на время депутатских полномочий. На супругу записан автомобиль Mercedes GLC 250.

Виталий Пашин задекларировал за 2017 год доход 4 миллиона 640,6 тысячи рублей, его супруга – 16 миллионов 48,8 тысячи рублей. В 2016 году их доходы были гораздо скромнее - 1,5 миллиона и 222 тысячи рублей. В собственности у депутата – квартира; еще две – в безвозмездном пользовании и найме на срок депутатских полномочий. У супруги две квартиры, одна из которых в совместной собственности.

Доход Анатолия Литовченко в 2017 году составил 4 миллиона 563,7 тысячи рублей, его супруги 144 тысячи рублей. В собственности у депутата четыре земельных участка, дом, квартира и УАЗ-469Б. Семья арендует квартиру на время депутатских полномочий и лесной участок.

Елена Ямпольская заработала в 2017 году 4 миллиона 536,7 тысячи рублей (в 2016 году – 5,6 миллиона), доход ее супруга – 39 миллионов 668,9 тысячи рублей. В собственности у Ямпольской земельный участок, две квартиры, Land Rover Range Rover Sport. Ее супругу принадлежит 2 земельных участка, жилой дом. Квартирой они пользуются безвозмездно.

Андрей Барышев заработал в прошлом году 4 миллиона 490,8 тысячи рублей. На нем записано три земельных участка, четыре квартиры (одна из них в Испании) и нежилое здание.

Доходы Олега Колесникова в 2017 году сократились почти в два раза – до 3 миллионов 757,7 тысячи рублей (в 2016 году – 7 миллионов рублей). Его супруга заработала 7 миллионов 61,8 тысячу рублей. У них две квартиры в безвозмездном пользовании, одна из которых – на время депутатских полномочий

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика