22 Мая 2009 17:38
http://uralpress.ru/node/163448

Дэвид Логан высоко оценил эффективность антикризисной программы ММК

Говоря об эффективности реализации антикризисной программы на ММК, директор Центра исследований проблем безопасности и дипломатии, член совета директоров комбината Дэвид Логан отметил, что она влечет значительное снижение затрат по всем направлениям.
«Другой момент – это выбор инвестиционных приоритетов и прекращение инвестиций в те проекты, которые не приносят немедленного эффекта. Сам по себе кризис является вызовом, а также возможностью использовать новые методы и принимать новые эффективные меры. Это в полной мере удается руководству ММК», – заключил Логан.
Несмотря на то, что сегодня сложно обсуждать вопрос конкурентных преимуществ той или иной компании, поскольку все находятся в тяжелом положении, многие отметили, что комбинат способен конкурировать и в таких условиях.
«Во-первых, это вопрос географии – ММК находится в Уральском регионе, где сосредоточен основной спрос на металлургическую продукцию, – сказал вице–президент по России и Казахстану ОАО «Бритиш Петролеум», член совета директоров ММК Питер Чароу. – Во-вторых, у ММК очень широкий спектр продукции. Большим подспорьем в этом плане станет строительство стана «5000», кроме того, ММК выпускает и оцинкованную продукцию, и продукцию с полимерным покрытием. В-третьих, в отличие от своих конкурентов, ММК не покупал на заемные средства активы за границей и поэтому не имеет больших долгов. И сейчас, я считаю, баланс ММК гораздо крепче, чем у конкурентов».