12 Сентября 2007 15:38
http://uralpress.ru/node/134278

Динамично развивающаяся экономика существенно пополняет областную казну

Об этом сообщил главам муниципальных образований губернатор Челябинской области Петр Сумин.
С начала года рост промышленного производства составил 114,6 процента.
За восемь месяца введено в эксплуатацию 686 тысяч 557 квадратных метров жилья за счет всех источников финансирования. Это на 40,9 процента выше аналогичного показателя прошлого года.
По словам Петра Сумина, на сегодня есть все основания предполагать, что текущий год строители завершат со значительным опережением плановых показателей. Вместо намеченных к пуску 1,4 миллиона квадратных метров жилья будет построено 1,6 миллиона квадратных метров.
Объем производства продукции сельского хозяйства с начала года вырос на 14,7 процента. Грузооборот транспорта увеличился на 14,4 процента, объем услуг связи на 32,6 процента.
Оборот розничной торговли на 19,6 процента превысил уровень предыдущего года.
В результате увеличения объемов производства в реальном секторе экономики и улучшения финансовых показателей выросло благосостояние населения. Среднемесячная номинальная заработная плата южноуральцев увеличилась на 26,2 процента до десяти тысяч 245 рублей.
Денежные доходы выросли на 26,4 процента и составили около 11 тысяч рублей. Реальные денежные доходы на душу населения поднялись на 11,2 процента.
Растет общая численность работающих в экономике области, численность безработных сокращается, на сегодня на учете в службе занятости состоит 23 тысячи 600 человек.
Рост налоговых отчислений в областную казну позволил откорректировать в сторону увеличения нынешний бюджет области. В общей сложности за счет дополнительных доходов расходная часть вырастет на 11 миллиардов рублей. Последние поправки на 3,5 миллиарда рублей будут рассмотрены и внесены в сентябре.
Большая часть этих средств будет направлена на решение социальных вопросов.