28 Августа 2007 10:29
http://uralpress.ru/node/133456

Дисциплинированные плательщики получили подарки от Челябэнергосбыта

Восемьдесят абонентов Челябэнергосбыта получили подарочные сертификаты номиналом одна тысяча рублей для приобретения бытовой техники в торговой сети «Эксперт».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, для самых дисциплинированных плательщиков был подготовлен настоящий праздник – солнце, цветы, воздушные шары, предусмотрительно расставленные стулья, музыка, зажигательный ведущий с загадками про энерготарифы и Чубайса. По словам заместителя главы Металлургического района Александра Казанина, с приходом в район филиала Челябэнергосбыт энергоснабжение абонентов улучшилось и это относится как к качеству самой электроэнергии, так и к качеству обслуживания клиентов. Жилищные организации, работавшие ранее на этой территории, к сожалению, долгие годы копили долги перед сбытовой компанией. Это подстегнуло Челябэнергосбыт перейти на прямые расчеты с населением. Результат не заставил себя долго ждать – собираемость платежей увеличилась. Как считает начальник управления по работе с социальными потребителями ОАО «Челябэнергосбыт» Нина Аргамакова, способствует этому и действующая  в нашей области система выставления счетов-фактур в форме квитанций, которые получают по почте все жители области. Квитанции – это своего рода напоминание о том, что пора рассчитаться с энергетиками за услуги, к тому же квитанции достаточно информативны и открыты для внесения корректив.
Поощрительная акция для жителей Металлургического района, - рассказывает директор «металлургического» сбыта Георгия Фотнади, – была объявлена в апреле, но во внимание отборочной комиссии приняты расчеты с начала года. Лучшими названы абоненты, рассчитывающиеся по электросчетчику и не имеющие долгов на 10-е число каждого месяца. Отдельной номинацией отмечены потребители льготной группы. Организаторами стимулирующей лотереи был создан призовой фонд и для абонентов, сделавших шаг навстречу энергетикам и в период с мая по август погасивших ранее накопившуюся задолженность.
Тех, кто получил приглашение, но не смог прийти на торжественное вручение сертификатов, призы будут ждать по адресу шоссе Металлургов, 38.