20 Марта 2008 16:15
http://uralpress.ru/node/143948

Для ММК-МЕТИЗ год начался успешно

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, несмотря на то, что январь традиционно считается месяцем не самых высоких показателей в метизном производстве, ММК-МЕТИЗ превысил плановый уровень на 10 процентов и произвел 56,5 тысячи тонн продукции. По сравнению с январем 2007 года объемы производства выросли на 20 процентов. Рост продолжился и в феврале: при плане 60,1 тысячи тонн выпуск метизов составил 60,8 тысячи тонн.
Таким образом, с начала 2008 года произведено на 17,5 тысячи тонн продукции больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший рост достигнут в выпуске проволоки общего назначения, сетки нержавеющей, стали калиброванной, ленты стальной.
По оценкам ассоциации Промметиз, отечественное метизное производство сегодня развивается опережающими темпами, полностью удовлетворяя потребности предприятий строительной и машиностроительной отраслей. В прошлом году объем производства металлических изделий в России увеличился более чем на 10 процентов и составил почти три миллиона тонн. Аналитики прогнозируют сохранение темпов роста и в текущем году. Определяющими факторами называют повышение эффективности управления за счет консолидации в составе металлургических объединений, специализации производства, а также проведения технического перевооружения.
Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ является одним из лидеров российского метизного рынка. На его долю приходится почти 27 процентов общего объема метизной продукции. В 2007 году завод произвел около 750 тысяч тонн продукции, увеличив этот показатель на 22 процента по сравнению с предыдущим годом.