Для строительства автодороги «Обход Челябинска» будет создана специальная производственная дорожная база
Экономика
08.04.03 16:12

Производимые на базе дорожные материалы будут использоваться в первую очередь для строительства автодороги «Обход Челябинска» (участок от автодороги «Байкал» до автодороги «Челябинск - Троицк»).

Выбор площадки обусловлен значительным расстоянием до жилого массива, близостью карьера по добыче каменных материалов и возможностью использовать существующее примыкание с дорогой «Челябинск - Новосибирск», что позволит значительно снизить затраты на строительство автодороги.

В состав производственной базы войдут асфальтосмесительная установка ДС-168, лаборатория для проведения испытаний асфальтобетона, инертных материалов и битума, бытовые помещения для рабочих. В перспективе планируется строительство весовой и дробильно-сортировочной установок.

Проектированием базы по заказу главного управления дорожного хозяйства Челябинской области институт «Челябдорпроект».

При проектировании и строительстве производственной базы будут учтены все требования, оговоренные в нормативных документах, предусмотрены мероприятия по исключению вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, строительство данного объекта позволит увеличить в районе количество рабочих мест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.