8 Апреля 2003 16:12
http://uralpress.ru/node/54066

Для строительства автодороги «Обход Челябинска» будет создана специальная производственная дорожная база

Производимые на базе дорожные материалы будут использоваться в первую очередь для строительства автодороги «Обход Челябинска» (участок от автодороги «Байкал» до автодороги «Челябинск - Троицк»).

Выбор площадки обусловлен значительным расстоянием до жилого массива, близостью карьера по добыче каменных материалов и возможностью использовать существующее примыкание с дорогой «Челябинск - Новосибирск», что позволит значительно снизить затраты на строительство автодороги.

В состав производственной базы войдут асфальтосмесительная установка ДС-168, лаборатория для проведения испытаний асфальтобетона, инертных материалов и битума, бытовые помещения для рабочих. В перспективе планируется строительство весовой и дробильно-сортировочной установок.

Проектированием базы по заказу главного управления дорожного хозяйства Челябинской области институт «Челябдорпроект».

При проектировании и строительстве производственной базы будут учтены все требования, оговоренные в нормативных документах, предусмотрены мероприятия по исключению вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, строительство данного объекта позволит увеличить в районе количество рабочих мест.