10 Октября 2008 16:28
http://uralpress.ru/node/153583

До 2015 года в М-5 будет вложено 38 миллиардов рублей

По его словам, принятая по Челябинской области программа, рассчитанная до 2015 года, подразумевает финансирование в размере 51 миллиарда рублей. 38 миллиардов из этой суммы будет направлено в продолжение реконструкции трассы М-5 "Урал". "Таким образом, трасса станет более подходящей для прохождения большегрузного транспорта, для Челябинска же, я бы сказал, она откроет новое движение жизни", – заявил Александр Луцет.

Протяженность реконструированного участка трассы составила 15,38 километра. До этого по всей трассе, проходящей по Челябинской области, только 27 километров ответствовали первой категории, остальная протяженность относилась только к категории номер три.

Теперь к предыдущему участку, на котором сегодня почти не происходит дорожно-транспортных происшествий, присоединилась еще одна часть дороги, тянущаяся от посекла Витаминный до поселка Тимирязевский. По информации Луцета, сейчас ведется проектирование следующего участка: до Мисяша, протяженностью девять километров. Эту часть трассы планируется сдать к 2011 году.

В следующем году также начнется реконструкция М-5 со стороны Башкирии: на этом этапе самым сложным для строителей станет участок в районе Аши и Сима: перевал через горный хребет. Как отметил губернатор Петр Сумин, с точки зрения рельефа дорога здесь очень напряженная и опасная. Наибольшие перегрузы происходят зимой.

Реконструкция должна облегчить здесь движение. А полное завершение работ к 2015 году позволит на долгие десятилетия забыть о серьезных проблемах на федеральной трассе М-5 "Урал".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области