1 Июня 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/163813

До пятого июня Катав-Ивановский механический завод погасит долги по зарплате за февраль

По графику работодатель должен был погасить долг до 25 мая, но на сегодня пока остались невыплаченными 900 тысяч рублей, их работники получат на этой неделе.
По словам Тефтелева, руководство завода в еженедельном режиме ведет переговоры с представителями трудового коллектива. После полного погашения февральской задолженности, они опять сядут за стол переговоров с представителями трудового коллектива и согласуют новый график погашения задолженности, теперь уже за март и апрель.
Остается серьезной проблема по долгам завода за топливно-энергетические ресурсы. Задолженность за газ и электроэнергию растет. Как заверил Тефтелев, составлен график их погашения, ситуация взята на контроль в министерстве.
Как ранее сообщал министр, общая задолженность по зарплате на заводе составляла 15 миллионов рублей, в том числе за январь-февраль - 4,7 миллиона рублей.
Завод до 11 мая приостанавливал работу в связи большими долгами по зарплате и отсутствием спроса на готовую продукцию, хранящуюся на складах. За время простоя людям будет выплачиваться две трети от среднего заработка.
ООО "Катав-Ивановский литейно-механический завод" производит запасные части к дорожно-строительной технике, грунтовые детали, художественное литье.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области