Договор о финансировании строительства ТЛК «Южноуральский» подписали в Москве
15 Апреля 2014 14:36
Комментировать

Договор о финансировании строительства ТЛК «Южноуральский» подписали в Москве

Напомним, необходимость использования наших конкурентных преимуществ, в том числе и географических, Борис Дубровский озвучил  в стратегии развития области, принятой в прошлом месяце.

Договор подписали генеральный директор ОАО «ГТЛК» Сергей Храмагин и генеральный директор ООО «Ресурс» Василий Данильченко. В рамках договора предусмотрено лизинговое финансирование строительства объектов недвижимости ТЛК, а также поставка ОАО «ГТЛК» в лизинг необходимого для функционирования комплекса оборудования. Срок финансирования – восемь лет.

Общая стоимость финансирования проекта ТЛК «Южноуральский» составит 6,8 миллиарда рублей. Из них 1,7 миллиарда рублей – лизинг техники и оборудования, необходимого для функционирование комплекса, а более 5 миллиардов рублей – строительство складского комплекса, центра энергообеспечения, газопровода, офисных помещений, таможенного пункта, терминальной площадки для перегрузки контейнеров общим грузооборотом 2,5 миллиона тонн в год, автодорожных примыканий к федеральной трассе М-36, а также реконструкция железнодорожной станции «Формачево». В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров. Запуск работы ТЛК запланирован на апрель 2015 года.