Доход группы компаний ТТК в первом полугодии 2009 года составил 11,8 миллиарда рублей
Экономика
15.10.09 16:51

Консолидированная выручка группы компаний ТТК, в которую входят головная компания и 18 дочерних региональных предприятий, в первом полугодии 2009 года составила 11,8 миллиарда рублей, что на три процента выше результатов аналогичного периода 2008 года с 11-тью с половиной миллиардами рублей. Доходы от оказания услуг связи составили 9,98 миллиарда рублей, превысив на 23 процента показатели первого полугодия 2008 года (8,13 миллиарда рублей).
Доход головной компании в первом полугодии нынешнего года составил десять с половиной миллиардов рублей. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период 2008 года (9,3 миллиарда рублей). Доходы от оказания услуг связи достигли 9,1 миллиарда рублей, превысив показатели первого полугодия прошлого года (семь с половиной миллиардов рублей) более чем на 21 процент.
Изменение структуры доходов компании связано, главным образом, с уменьшением доли доходов, полученных от строительной деятельности.
Во втором квартале 2009 года ТТК продолжал активно развивать услуги международной и междугородной (МГ/МН) телефонной связи. По итогам квартала компания обслуживала более семи тысяч корпоративных клиентов, при этом средний ежемесячный доход от одного абонента (ARPU) составил девять тысяч рублей. Ежемесячно число клиентов возрастало более чем на 15 процентов, а объем МГ/МН-трафика достиг 150 миллионов минут в месяц.
Во втором квартале 2009 года исполнился год с начала реализации новой стратегии компании, предусматривающей выход на розничные рынки. В частности, в секторе широкополосного доступа (ШПД) в Интернет для населения к концу второго квартала 2009 года компания обеспечила свое присутствие в 43-х населенных пунктах различных регионов РФ от Калининградской до Сахалинской области. В общей сложности, построенные ТТК сети ШПД, охватили шесть тысяч многоквартирных домов. Услугами ШПД компании воспользовались 32 тысячи физических лиц, ARPU составил 630 рублей.
Во втором квартале 2009 года ТТК начал предоставлять услуги ШПД в 12-ти новых для себя населенных пунктах, в том числе с прокладкой волоконно-оптических кабелей до жилых домов (FTTB) в Ангарске Иркутской области, Новомосковске Тульской области, Батайске Ростовской области и Красноярске. Кроме того, завершен первый этап построения гигабитной пассивной оптической сети (GPON) в коттеджном поселке Новая Ижора (Санкт-Петербург). В результате первого этапа строительства в этом экспериментальном районе малоэтажной застройки оптической сетью доступа было охвачено 600 коттеджей, жители 50-ти из них уже стали абонентами ТТК. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ТТК-Южный Урал Марина Курбатова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.