28 Мая 2009 18:20
http://uralpress.ru/node/163706

Доходы бюджетных организаций Челябинской области, полученные от предпринимательской деятельности, будет регулировать правительство

Сегодня, 28 мая, депутаты Законодательного Собрания области одобрили поправки в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», которые позволят регулировать использование внебюджетных средств.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора – министр финансов Виктория Голубцова, если раньше процессы зарабатывания средств бюджетниками не подлежали регулированию, то с этого года бюджетный кодекс позволяет их регулировать в целях повышения прозрачности распределения.
По словам Виктории Голубцовой, в прошлом году областные бюджетные учреждения заработали 1,5 миллиарда рублей, муниципальные – три миллиарда рублей. У них было право расходовать эти средства по своему усмотрению. Они их тратили на укрепление материальной базы, на выплату надбавок к заработной плате.
С этого года, в условиях нехватки денежных средств было принято решение, регулировать средства, полученные бюджетными организациями в результате предпринимательской деятельности.
«С первого июля 2009 года все расходы, в том числе услуги связи, транспортные и коммунальные услуги, арендная плата за пользование имуществом, будут прописаны для каждой бюджетной организации в объемах, предусмотренных их сметами. А доходы, которые они использовали на заработную плату, будут зарезервированы. Норматив использования внебюджетных средств на оплату труда и осуществление иных выплат работникам учреждений будет устанавливать областное правительство», – пояснила Виктория Голубцова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области