26 Декабря 2007 16:44
http://uralpress.ru/node/140004

Доходы из отходов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Завод Минплита» Надежда Ярочкина, круглосуточно на технологической линии «Рифей-Варяг» здесь утилизируется свыше 44 тысяч килограммов отходов каменной ваты. Готовая продукция ― брикеты ― используется в качестве вторичного сырья при производстве основной продукции.
Численность технологического персонала на участке составляет 25 человек. Рост заработной платы работников, занятых переработкой отходов, в 2007 году по сравнению с 2006 годом составил более 26 процентов.
Утилизация промышленных отходов ― один из ключевых вопросов организации работы предприятий-производителей минераловатной теплоизоляции. Каменную вату достаточно трудно утилизировать – она не горит и имеет период разложения почти 150 лет. На сегодняшний день компания «Завод Минплита» является одним из немногих российских производителей тепло- и звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты, работающих по безотходному принципу. Основанное в октябре 2002 года, ЗАО «Завод Минплита», вместе с компаниями «Минплита-Финанс», ТД «Изотерм» и «Троицкий завод минераловатных плит» входит в Группу Компаний «Минплита» и является одним из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов Урало-Сибирского региона и Казахстана. Продукция компании производится под зарегистрированной торговой маркой «LINEROCK».