29 Июня 2009 14:35
http://uralpress.ru/node/164961

Долги по зарплате на ЗМЗ будут выплачены до первого июля

До первого июля задолженность по заработной плате будет погашена, отметил Евгений Тефтелев.
В настоящее время на заводе работают три сталеплавильных цеха, запущен прокатный цех, блюминг. Сегодня представитель губернатора на заводе – замминистра промышленности Владимир Елистратов – и исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин должны подписать соглашение с ОАО «КАМАЗ» о реструктуризации долга автомобильного предприятия перед металлургами в размере 276 миллионов рублей.
Завтра Елистратов и Хомянин встретятся с руководством группы «ГАЗ» и обсудят сроки погашения дебиторской задолженности в размере 160 миллионов рублей.
В группе компаний «ЭСТАР» вновь меняется руководство – сегодня гендиректор Михаил Раков и его заместитель Николай Камышев работают последний день. В начале июня группа «ЭСТАР» может заявить о банкротстве. Вадим Варшавский остается собственником «ЭСТАРа». Пресс-служба БИНБАНКА – финансового консультанта по вопросу рефинансирования кредитов группы компаний – сообщила, что 25 июня 2009 года было достигнуто соглашение о том, что во владение ГК «Эстар» вновь возвращается команда основателя группы Вадима Варшавского. После состоявшейся в апреле 2009 года сделки по приобретению активов группы компаний «Эстар» и предпринятых попыток провести ряд мероприятий по оздоровлению компаний группы Абукар Беков решил воспользоваться предварительно оговоренной возможностью по расторжению сделки.
По словам Евгения Тефтелева, сегодня ведутся переговоры с Вадимом Варшавским по долгам, которые к предприятию никакого отношения не имеют. В частности, из кредитов на 4,5 миллиарда рублей и поручительства по кредитам третьих лиц на 12 миллиардов рублей непосредственно к заводу относится 5,5 миллиарда, остальные – к группе «ЭСТАР». Вадим Варшавский пообещал «забрать» незаводские долги.
По словам Евгения Тефтелева, в июне на заводе будет выпущено две тысячи тонн продукции, а гарантировано будет реализовано не менее полутора тысяч тонн. На июль уже есть заявки на пять тысяч тонн, отметил Евгений Тефтелев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области