16 Сентября 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/168233

Долги Верхнеуфалейского завода металлургического машиностроения будут погашены с помощью судебных приставов

Причиной образования таких немалых долгов градообразующего предприятия стал экономический кризис. Практически остановившаяся реализация готовой продукции привела к тому, что заводу стало нечем расплачиваться со своими контрагентами, среди которых 17 юридических и два физических лица.
Сводное исполнительное производство по этим исполнительным документам в межрайонном отделе было возбуждено 20 августа 2009 года. Тесное взаимодействие сотрудников отдела и руководства завода, целью которого было предотвращение банкротства предприятия, привело к взаимовыгодному решению. 26 августа приставами от представителей завода было получено заявление с просьбой обратить взыскание на указанное ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» имущество. В списке имущества, на которое было предложено обратить взыскание, – готовая продукция и объекты недвижимости на общую сумму заявленных в исполнительных листах 30 миллионов рублей.
На прошлой неделе судебным приставом-исполнителем был совершен выезд на территорию завода и произведен арест объектов недвижимости на сумму более шести миллионов рублей и готовой продукции – чаш для шлака – на сумму около 30 миллионов рублей. После подготовки пакета документов на чаши и объекты недвижимости это имущество будет передано на реализацию в ТУ «Росимущество». В данной ситуации это наилучший выход как для завода, так и службы судебных приставов. С помощью торгов завод решит проблему реализации готовой продукции, судебные приставы окончат фактическим исполнением производство о взыскании с должника более 32 миллионов рублей в пользу взыскателей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по Челябинской области.