13 Февраля 15:34

Доля малого бизнеса в экономике Еманжелинска составляет более 15 процентов

В ушедшем году в Еманжелинске в полтора раза увеличился объем произведенной и отгруженной продукции, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города.
Несмотря на то, что в начале 2003 года в Еманжелинском муниципальном районе было закрыто последнее угольное предприятие Батуринский разрез, город пережил трудные времена и из депрессивных перемещается в разряд стабильно развивающихся.
Свою роль здесь сыграли модернизация производств и ввод новых технологий, а также политика муниципалитета, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса.
В прошлом году Еманжелинск получил четыре миллиона рублей по программе реструктуризации угольной промышленности на обеспечение занятости населения и создание новых рабочих мест. Это итог совместной напряженной работы администрации района, министерства промышленности и энергетики России и государственного учреждения "Соцуголь".
Деньги, которые Еманжелинск получает по этой программе, после использования их на предприятиях подлежат возврату муниципалитету и продолжают "работать" через фонд местного развития.
Средства реинвестирования - существенная поддержка для развития малого бизнеса в Еманжелинском районе. За три года существования этого фонда через него профинансировано уже 123 проекта на сумму более 25 миллионов рублей. В малом бизнесе только в прошлом году начали работать 35 новых проектов, которые дали возможность получить работу 111 еманжелинцам. Всего за три года при поддержке фонда местного развития было создано более четырехсот рабочих мест.
Процесс оказания реальной финансовой помощи малому бизнесу стал непрерывным, таким он и останется даже в том случае, если прекратится поступление денег из Москвы.