16 Ноября 2005 16:45

Дороги и газификация: приоритеты 2006 года

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Владимир Дятлов и министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов. В начале совещания губернатор заслушал доклад о проделанной работе в текущем году.
В финансовом плане 2005 год стал благоприятным: дополнительные доходы областного бюджета позволили значительно увеличить объемы газификации и дорожного строительства. Так, по решению губернатора Петр Сумина расходы бюджета, направляемые на дорожное строительство, были увеличены в 1,9 раза.
В 2005 году на ремонт, содержание и строительство дорог было израсходовано 4,5 млрд. рублей. Из них 789,1 млн. рублей поступило в муниципальные образования на ремонт и содержание улично-дорожной сети: в том числе Челябинску – 510 млн. рублей, Магнитогорску – 150 млн. рублей. Было отремонтировано 178 км автодорог, построен 31 км новых магистралей.
По решению губернатора в 2006 году средства областного бюджета будут направлены на завершение строительства объездной дороги вокруг Магнитогорска (строителям осталось построить 19 км), строительство объездной дороги вокруг Челябинска и капитальную реконструкцию автомагистрали связывающей два крупнейших города области: Челябинск и Магнитогорск. На приоритетные объекты дорожного строительства будет направлено 358 млн. рублей. Особо Петр Сумин обратил внимание строителей на необходимость приведения в порядок сельских дорог.
Газификация - по-прежнему приоритетное направление деятельности правительства области. В нынешнем году был освоен почти 1 млрд. рублей на строительстве газопроводов, 50 тысяч квартир газифицировано. 29 ноября губернатор зажжет газовый факел в селе Подовинное, с которого началась газификация последнего района области – Октябрьского. В будущее году область планирует привлечь средства «Газпрома» в размере почти полумиллиарда рублей в рамках национального президентского проекта газификации села. За счет средств областного бюджета продолжится работа по газификации отдаленных сельских населенных пунктов, жилых домов и квартир, переводу на газ котельных, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.