25 Ноября 2005 14:55

Достижения Челябинского цинкового завода в области охраны окружающей среды признаны на высшем государственном уровне

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "ЧЦЗ" Михаил Бендяк, вручение награды состоялось в Москве в Государственном Кремлевском Дворце на пленарном заседании Всероссийской конференции "Новая государственная экономическая политика в реальном секторе экономики".
Решение о награждении принято оргкомитетом конференции по представлению Правительства России. Награда дана челябинского директору за активную деятельность по реализации государственной экологической политики. За последние пять лет Челябинский цинковый завод направил на реализацию экологических мероприятий более полутора миллиардов рублей. Главные из них были осуществлены в рамках пятилетней программы реконструкции предприятия стоимостью 160 миллионов долларов.
В результате в сравнении с 1998 годом удельные выбросы в атмосферу снизились на 40 процентов, все отходы производства полностью перерабатываются в замкнутом технологическом цикле.
Сегодня ЧЦЗ полностью соответствует всем экологическим нормам и требованиям, которые предъявляет к промышленному производству федеральное законодательство. В следующем году предприятие готовится получить сертификат на соответствие международному экологическому стандарту ISO 14000.