Достижения Челябинского цинкового завода в области охраны окружающей среды признаны на высшем государственном уровне
Экономика
25.11.05 14:55

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "ЧЦЗ" Михаил Бендяк, вручение награды состоялось в Москве в Государственном Кремлевском Дворце на пленарном заседании Всероссийской конференции "Новая государственная экономическая политика в реальном секторе экономики".
Решение о награждении принято оргкомитетом конференции по представлению Правительства России. Награда дана челябинского директору за активную деятельность по реализации государственной экологической политики. За последние пять лет Челябинский цинковый завод направил на реализацию экологических мероприятий более полутора миллиардов рублей. Главные из них были осуществлены в рамках пятилетней программы реконструкции предприятия стоимостью 160 миллионов долларов.
В результате в сравнении с 1998 годом удельные выбросы в атмосферу снизились на 40 процентов, все отходы производства полностью перерабатываются в замкнутом технологическом цикле.
Сегодня ЧЦЗ полностью соответствует всем экологическим нормам и требованиям, которые предъявляет к промышленному производству федеральное законодательство. В следующем году предприятие готовится получить сертификат на соответствие международному экологическому стандарту ISO 14000.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика