Дубровский: Челябинской области нужен прорывной проект, который потянет за собой другие отрасли
12 Февраля 2014 12:26
Комментировать

Дубровский: Челябинской области нужен прорывной проект, который потянет за собой другие отрасли

Напомним, Борис Дубровский отправил на доработку проект стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Он дал месяц своей команде, чтобы создать действительно работающую стратегию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Саткинский района стал первым среди муниципальных образований Челябинской области, который разработал стратегию еще в 2007 году. В настоящее время он продолжает ее реализацию и сделал шаг вперед, подготовив Стратегию социокультурного развития муниципалитета. В его основе лежит максимальное использование человеческого и культурного потенциала территории.

Но в ходе дискуссии, на которой также присутствовал профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Виталий Куренной, участники утвердились во мнении, что подход к созданию Стратегии-2020 на уровне региона должен быть иным, чем в Саткинском районе.

«Стратегия развития Челябинской области, по моему убеждению, состоит в поиске прорывных, якорных экономических проектов, которые «потянут» за собой другие отрасли экономики и окажут благоприятное воздействие на социальную среду, - подытожил встречу Дубровский. - Кроме того, чтобы иметь жизнеспособность, проект стратегии еще на стадии проработки должен широко обсуждаться в обществе, с привлечением широкого круга специалистов и экспертов».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области