Дубровский: Муниципалитетам просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора ТКО
Экономика
11.01.19 14:22

Муниципальные образования Челябинской области приобретут новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Деньги на покупку они получат из региональной казны.

Напомним, область с 1 января 2019 года перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку. Согласно этой схеме, территория области поделена на пять кластеров, каждый из которых объединяет несколько муниципальных образований.

«Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. По распоряжению главы региона на эти цели из бюджета области направят почти 100 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в трех кластерах - Магнитогорском, Челябинском и Кыштымском - уже установлено более 1 тысячи новых контейнеров. Новую услугу южноуральцам предоставляют региональные операторы, которые выбраны во всех пяти кластерах. В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском – это ООО «Центр коммунального сервиса», в Кыштымском кластере ООО «Спецсервис», в Горном – МУП «Комритсервис».

В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных станций, где будет проходить предварительная обработка отходов. Отсортированные отходы будут направляться на переработку, а непригодные для дальнейшего использования «хвосты» попадать на полигон конечного захоронения.

В 2018 году начали строить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, их запустят в работу уже в этом году. Также в 2019 году мусоросортировочные комплексы будут построены в Аше и Усть-Катаве.

Министерство экологии Челябинской области выберет муниципалитет в регионе, в которой будет реализован пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Соответствующее поручение минэкологии дал губернатор Борис Дубровский.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика