Дубровский о Томинском ГОКе: Мы должны быть уверены в его поддержке со стороны населения
Экономика
08.04.14 14:21

Группу возглавит заместитель председателя регионального правительства Иван Феклин. В ее состав войдут члены правительства по профильным направлениям, представители «Русской медной компании», Общественной палаты, администрации Сосновского района, на территории которого появится ГОК.

Открывая сегодняшнее совещание, глава региона подчеркнул значимость проекта не только для области, но и для страны в целом. Он даст более тысячи новых рабочих мест и значительные налоговые поступления в бюджет области – порядка 30 миллиардов рублей за весь срок реализации. Но при этом обязательным условием, по мнению Дубровского, должно быть соблюдение всех экологических норм при возведении и дальнейшей работе ГОКа.

Борис Дубровский напомнил, что в 2012 году были проведены предварительные публичные слушания, но вопросы остаются.  «Люди не до конца понимают всех деталей проекта, поэтому нам нужно продолжить работу по его разъяснению, - считает губернатор. - Проект имеет федеральный статус и значение, мы должны заручиться и быть уверены в его поддержке со стороны населения».

Как пояснила директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Русская медная компания» Наталья Гончар, в настоящее время составлены предложения к техническому заданию разработки предварительной оценки воздействия ГОКа на окружающую среду.

Эти сведения были распространены в СМИ и размещены на сайте «Русской медной компании», любой желающий может ознакомиться с ними и внести свои замечания.

Борис Дубровский рекомендовал, усилить работу в этом направлении, объясняя все на доступном языке. «Все, кто будет знакомиться с этим проектом, должны понимать о чем идет речь. Учитесь разговаривать с людьми!», - посоветовал  Дубровский.

Также предложил провести экскурсию для жителей прилегающих к будущему Томинскому ГОКу территорий на еще один объект РМК – Михеевский ГОК, который сопоставим по масштабам и технологическим процессам с Томинским.

Через три месяца Борис Дубровский проведет совещание, на котором подведет промежуточные итоги и определит векторы дальнейшего движения по проекту Томинского ГОКа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика