Дубровский поучаствовал в запуске первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2
17 Февраля 2014 18:00
Комментировать

Дубровский поучаствовал в запуске первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, основное оборудование энергоблока включает в себя высокоэффективные газотурбинную и паротурбинную установки производства Siemens AG и котёл-утилизатор производства «ЗиО-Подольск», которое обеспечивает один из самых высоких в отрасли КПД электрического цикла – 54,8%. Проект также предусматривает значительное снижение допустимых уровней вредных выбросов в атмосферу и современную безопасную схему технического водоснабжения.

«Поздравляю всех с этим важным событием. Объект очень масштабный, соответствует всем современным экологическим требованиям, - отметил глава региона. - Он поражает – особенно когда понимаешь, что в пусковом комплексе находится 98 объектов. Очевидно, что для этого требовалась высокая компетенция проектировщиков, генподрядчика, строителей, инвестора. Уверен, что на стыке 2014 и 2015 годов коллектив закончит работы, и мы удачно запустим второй энергоблок. У нас будет целая коллекция ленточек. Конечно, это не главное, важно, что следующий энергоблок усилит устойчивость энергосистемы Челябинской области».

Борис Дубровский также отметил, что сегодня молодые люди с интересом выбирают профессию энергетика, на профильные факультеты идет постоянный прием абитуриентов. «Очень много учится ребят из Южноуральска, это закономерно, ведь он всегда был городом энергетиков. Пуск этого объекта продолжает историческую традицию, — подчеркнул Дубровский. — После запуска станции – мяч на стороне технического персонала, желаю вам вывести объекты на максимальные технические параметры, которые от него ожидал инвестор, на благо развития самой станции, города и Увельского района».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области