Дубровский: «Предприятия – как дети, они растут, когда их любишь». Первые впечатления губернатора о ЗЭМЗ
22 Января 2014 15:27
Комментировать

Дубровский: «Предприятия – как дети, они растут, когда их любишь». Первые впечатления губернатора о ЗЭМЗ

Напомним, новый глава региона получил первое поручение от президента страны именно по Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ). Предприятие находится в стадии банкротства, а с 1 января 2014 года действует ЗЭМЗ. Но пока имущественный комплекс нового завода не сформирован и вынужден арендовать все оборудование.

Борис Дубровский отметил, что после посещения предприятия стало понятно, что ситуация на заводе сложнее, чем представлялось по докладам руководителей. «Тут очень давно не ступала нога инвестора. Мне как металлургу больно это видеть. Проблема, конечно, запущенная, долгое время здесь применялись порочные схемы владения и управления», - констатировал губернатор.

По мнению Дубровского, сейчас руководство должно в срочном порядке решать имущественные вопросы. «Без этого невозможно инвестировать и развивать производство, - считает глава региона. - Предприятия – как дети, они растут, когда их любишь. Борис Дубровский подчеркнул, что будущее завода можно будет определить после того, как появятся активы, будут получены все лицензии, набран персонал.

Ранее исполнительный директор ЗЭМЗ Валерий Явецкий докладывал, что на имеющихся мощностях предприятие планирует выплавлять ежемесячно до 5 тысяч тонн стали высококачественных марок. По планам, в январе загрузка составит около 4,5 тысячи тонн.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ