Дубровский с аграриями определились с планами на будущее
7 Февраля 2014 11:46
Комментировать

Дубровский с аграриями определились с планами на будущее

С просьбой внести свои предложения по развитию АПК к аграриям обратился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на состоявшемся совещании с руководством крупнейших предприятий.

 «Все проблемы необходимо учесть, чтобы внести соответствующие коррективы в документ по стратегии развития региона до 2020 года, который я представлю в феврале перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области», – подчеркнул губернатор.

Руководитель союза фермерских хозяйств и сельскохозкооперативов Челябинской области Анна Таскаева считает, что необходимо совершенствовать систему государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Она рассказала, что в область до сих поре еще не поступила помощь федерального бюджета на ликвидацию последствий засухи и наводнения. Остаются вопросы по получению и распределению федеральных и региональных субсидий на поддержку аграрного производства. Было предложено восстановить систему закупа продуктов для нужд областных бюджетных учреждений  у местных производителей.

По мнению руководитель концерна «Иволга» Василия Розинова, в условиях ВТО необходимо предпринимать меры по внедрению новых технологий, а также повышать производительность труда в аграрном бизнесе. Это, считает аграрий, позволит решить проблему дефицита кадров.

Президент объединения «СоюзПищепром» Александр Берестов, рассказал, что планирует создать в области производство семян, поскольку в настоящее время южноуральские растениеводческие предприятия закупают семена высоких репродукций в соседних регионах.

В ближайшее время глава региона в намерен посетить все крупные предприятия АПК.